
O Meu Diabetes 2022 está chegando: será dia 9 de abril, 100% on-line e gratuito!
Nosso tema central são os CICLOS DE VIDA, dando ênfase ao convívio com o diabetes na Infância, Adolescência, Idade Adulta e Maturidade, buscando sempre melhorar a nossa qualidade de vida!
Sob a coordenação da Dra. Solange Travassos, reunimos uma equipe multidisciplinar de especialistas que, de forma interativa e descontraída, irão compartilhar seus conhecimentos e experiências com você! Um grupo de pessoas profundamente dedicadas e que vive o diabetes de perto, entendendo os desafios e as oportunidades que o controle do diabetes nos traz.
Se você tem diabetes, ou convive com alguém que tenha, este evento é para vocês!
Além disso, ao se inscrever ou atualizar seu cadastro de 2021, você pode conferir 15 conteúdos já disponíveis em nosso site.
Inscreva-se e compartilhe com quem você ama! É on-line, é gratuito, é para você!
Compartilhe essa ideia! Juntos somos mais fortes 😉
Uma experiência transformadora que reúne todos os elementos necessários para a SUA relação com o diabetes fluir:
♥ Educação: afinal, é através dela que se constrói o conhecimento, tirando dúvidas, rompendo barreiras e evitando interpretações equivocadas, sensacionalismo e fake news;
♥ Empoderamento: a pessoa com diabetes se torna protagonista do controle e cuidado no processo de seu próprio tratamento;
♥ Superação: a partir da troca de experiências, da empatia e da quebra de paradigmas, expandem-se os horizontes e se constrói uma visão positiva frente ao diabetes;
♥ Apoio: tanto de profissionais (médicos, nutricionistas, psicólogos, educadores físicos) quanto de pessoas próximas, como familiares e amigos;
♥ Motivação: para encontrar aquilo que leva você a querer aproveitar cada segundo com qualidade de vida, leveza e a possibilidade de uma rotina com menos limitações.
Dicas de Receitas O Meu Diabetes
Nossa equipe separou algumas receitas MARAVILHOSAS para você curtir com seus amigos e familiares!
Além de deliciosas, são superfáceis de fazer! Dê uma olhadinha e não deixe de experimentar!

Bombom de prestígio | Ana Carolina Almeida
Ingredientes do recheio:
- Creme “tipo” leite condensado sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na panela até o creme ficar bem firme e desgrudando da panela. Quando o creme estiver pronto, leve-o para a geladeira por 1 hora e, em seguida, faça bolinhas e passe-as no chocolate 70% cacau.
Creme “tipo” leite condensado sem açúcar:
- 1 e 1/2 xícara de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de xilitol
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, em seguida coloque-os em uma travessa e leve-os para a geladeira por 6 horas. Depois que o creme estiver bem durinho, leve-o à panela com 2 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Quando desgrudar da panela, está pronto. Despeje esse creme em uma travessa, tampe-a com papel filme e leve-a para a geladeira até o creme ficar bem durinho.

Bolo fit/diet de banana | Kelly Trigo
Ingredientes:
- 6 claras
- 1 gema
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 banana d’água madura fatiada ao longo, bem fina
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de amêndoas ou de amendoim (bater o amendoim torrado, sem casca e sem sal, no liquidificador)
- Quadrados de chocolate diet Linea (opcional)
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com o adoçante, desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, misturando-os delicadamente. Em um tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha de trigo branca ou de arroz, acrescente a mistura da massa e, neste momento, também acrescente a banana fatiada e a canela. Leve ao forno até dourar e, após, se quiser adicione um cubo de chocolate em cada fatia.

Bombom de morango | Ana Carolina Almeida
Ingredientes do recheio:
- Creme “tipo” leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de xilitol
- 1 xícara de água quente
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, em seguida coloque-os em uma travessa e leve-os para a geladeira por 6 horas. Depois que o creme estiver bem durinho, leve-o à panela com 2 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Quando desgrudar da panela, está pronto. Despeje esse creme em uma travessa, tampe-a com papel filme e leve-a para a geladeira até o creme ficar bem durinho. Depois, só abrir a massa na mão, enrolá-la no morango e passá-la em um chocolate derretido 70% cacau.

Rocambole de goiaba fit/diet | Kelly Trigo
Ingredientes:
- 6 claras em neve
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) rasas de adoçante forno e fogão
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha – opções: farinha de arroz, farinha de amêndoas, farinha integral ou farinha branca
Modo de preparo:
Em uma batedeira, adicione as claras e o adoçante e bata até o ponto de suspiro. Com a batedeira desligada, adicione o restante dos ingredientes e misture-os delicadamente. Em uma assadeira retangular, untada e polvilhada (com farinha de trigo ou de arroz), adicione a massa até a altura de 1,5 cm. Asse em forno previamente aquecido a 150 graus, com tempo de cozimento aproximado de 7 minutos. Ao retirar do forno, solte com o auxílio de uma espátula, acrescente 3 colheres (sopa) cheias de goiabada em pasta cremosa diet, enrole e corte o rocambole.
Rendimento:
De 8 a 10 porções

Overnight oats | Ana Carolina Almeida
Ingredientes:
- 200 g de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 fruta
- 2 colheres (sobremesa) de farelo de aveia
Modo de preparo:
Misture o iogurte com a chia, por cima faça uma camada de fruta e, em seguida, uma camada de farelo de aveia. Repita esse processo e leve para geladeira, deixando de um dia para o outro.

Choconuvem (muffin) diet/fit| Kelly Trigo
Ingredientes:
- 6 claras
- 1 gema
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de achocolatado diet (Gold)
- 1 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de amêndoas ou de amendoim (bater o amendoim torrado, sem casca e sem sal, no liquidificador)
- Opcional: quadrados de chocolate diet Linea
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com o adoçante, desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, misturando-os delicadamente. Deixe no forno pré-aquecido por 10 minutos, assando por 7 minutos aproximadamente. Se preferir, após retirar ainda quente do forno, acrescente o quadrado de chocolate.
Rendimento:
6 muffins
Depoimentos

Coordenadora
Solange Travassos | CRM-RJ 5261198-1
• Possui diabetes desde os 14 anos. Estudou Medicina para ajudar a melhorar a vida das pessoas com diabetes
• Médica pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
• Pós-graduação no curso do Prof. Dr. Rogério de Oliveira, pioneiro no tratamento intensivo do Diabetes tipo 1
• Mestre e doutora em Medicina pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
Veja mais... Fechar• Foi gerente do Programa de Diabetes do Município do Rio de Janeiro
• Foi uma das primeiras usuárias de bomba de insulina no Brasil e tem mais de 20 anos de experiência com tecnologia em diabetes
• Em 1999 iniciou o download de glicosímetros durante a consulta como parte do processo de educação dos pacientes
• Idealizadora do premiado Programa Oftalmologista Amigo do Diabetes que ajudou a prevenir complicações oculares em jovens pacientes
• Professora convidada do curso de pós-graduação em Endocrinologia da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
• Membro da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD)
• Coordenadora do Departamento de Saúde Ocular da SBD
• Vice-presidente eleita para o biênio 2022-2023 da SBD
• Foi presidente e vice-presidente de Associações de pacientes e, desde a faculdade, dedica-se voluntariamente à educação em diabetes e à defesa dos interesses de pacientes
Comissão organizadora
Ana Carolina Almeida
CRN 17100913
• Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
• Pós-graduada em Doenças Crônicas Não Transmissíveis no Hospital Israelita Albert Einstein
Veja mais... • Educadora em diabetes certificada pela ADJ/IDF/SBD • Coach Nutricional certificada pela Professional Nutrition Coaching • Possui curso de aprofundamento em Câncer pela VP, curso de confeitaria saudável, entre outros Fechar
Dra. Michelle Carreira
CRM-RJ 820040
• Possui diabetes tipo 1 há 13 anos
• Médica pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
Veja mais... • Pós-graduada em Endocrinologia pelo Hospital Universitário Gaffrée e Guinle (HUGG/UNIRIO) • Médica do Ambulatório de Diabetes do Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia Luiz Capriglione (IEDE), de 2009 a 2011 • Médica do Tribunal Regional do Trabalho, Rio de Janeiro Fechar
Beatriz Scher
• Fundadora do Biabética
• Empreendedora, empresária, Relações Públicas
Veja mais... • Biomédica em formação • Possui diabetes tipo 1 há mais de 20 anos • Criou o Biabética para incentivar pessoas com diabetes a verem a vida doce de forma mais leve e positiva, além de estimular a educação em diabetes pela internet, de forma acessível Fechar
Kelly Trigo
CRN 15100134
• Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva
• Nutrição Materno Infantil
Veja mais... • Expertise em gastronomia saudável e diferenciada • Acumula projetos internacionais como nutricionista bilíngue Rio 2016, assim como projetos empresariais veganos, naturais e dieta mediterrânea Fechar
Patricia Carneiro
CRP 05/26530
• Psicóloga e psicanalista pelo Instituto de Psiquiatria da Universidade Federal do Rio de Janeiro (IPUB/UFRJ)
• Curso em transtornos alimentares
Veja mais... • Especialização em TCC – em andamento • Atendimento a portadores de doenças crônicas e diabetes tipos 1 e 2 • Apoio a responsáveis e familiares de pessoas com diabetes tipo 1 Fechar
Dra. Cristiane Paixão
• Médica pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro.
• Pediatra pelo Hospital Universitário Pedro Ernesto/ UERJ
Veja mais... • Psiquiatra pelo Instituto de Psiquiatria da Universidade do Brasil/ IPUB- UFRJ e Especialista em Psiquiatria pela Associação Brasileira de Psiquiatria. • Mestre em Ciências da Saúde Pública pela ENSP/Fiocruz • Responsável pelo Ambulatório de Psiquiatria da Infância e Adolescência do Hospital Central da Polícia Militar/ HCPM-RJ • Ampla experiência no atentimento conjunto com a Dra. Solange Travassos de pacientes com diabetes associado a alterações da saúde mental como: ansiedade, depressão, transtornos alimentares, TDAH, transtorno bipolar do humor. Fechar
Organização:

Ajude* quem ajuda as pessoas com diabetes!
Abaixo você conhece algumas das principais iniciativas em prol da assistência às pessoas que convivem com o diabetes:
* Você pode realizar doações escaneando os QR Codes nas imagens abaixo. Reforçamos que sua doação chega diretamente aos responsáveis. O Meu Diabetes e a Clannad Editora Científica, nossa organizadora, não fazem o intermédio da doação, contribuindo apenas com a disponibilização do espaço para divulgação.